Tomatensalat mit Himbeeren

Zutaten (für 4 Personen): 500 g Büffelmozzarella 300 g Himbeeren 2 TL mittelscharfer Senf 1 El Honig 100 ml Olivenöl 1 Biolimette Salz,schwarzer Pfeffer 1 kg bunt gemischte Tomaten je 4 Stengel Basilikum, rotes Basilikum und Minze

Zubereitung

Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Beeren beiseitelegen. Rest mit Senf und Honig pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und das Himbeerpüree mit Olivenöl verrühren. Schale der Limette fein abreiben, Saft auspressen. Schale unter das Dressing rühren, dann mit 2 bis 3 Esslöffeln Saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten vierteln. Basilikum- und Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten mit Mozzarella und der Hälfte der Kräuter in einer Schüssel grob mischen. Himbeeren und restliche Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil des Dressings darüberträufeln, den Rest dazu reichen. Dazu passt Baguette.