Ruck-Zuck Linsensuppe

Kein Einweichen, kurze Garzeit – ein Päckchen rote Linsen im Vorrat ist die Rettung, wenn man Lust auf einen herzhaften Eintopf bekommt.


Zutaten für vier Personen:

1 Stange/n Porree
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g rote Linsen
3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Wiener Würstchen
Salz, Pfeffer und Zucker
2 EL Obstessig

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin cirka fünf Minuten andünsten. Zirka einen halben Liter Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, cirka acht Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und circa fünf Minuten weiter kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.