Reisschichtsalat mit Mandarinen

Zutaten für vier Gläser:

200 g Reis (Langkornreis)
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Stange Porree
2 Dosen Mandarinen
1 EL Currypulver
1 El Paprikapulver, edelsüß
300 ml Miracle Whip (leicht)
Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend abgießen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten, Paprika in Würfel und den Porree in Ringe schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Reis dritteln. Ein Drittel mit Curry und ein Drittel mit Paprikapulver vermengen. Reis und Paprika abwechselnd in ein Glas schichten, dabei mit dem Paprikareis beginnen, darauf grüne Paprika, dann den weißen Reis, darauf rote Paprika und zuletzt den Curryreis. Mandarinen auf der obersten Reisschicht verteilen. Mit Miracel Whip bedecken und mit Porree abschließen. Mindestens vier Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren umrühren.