Porridge-Bowle mit Früchten und Rahmjoghurt

Zutaten für vier Personen

100 g Erdbeeren
55 g Zucker
800 mit Kokosnussmilch
200 g Haferflocken-Mischung Kokosnuss
für Porridge
120 g gemischte Beere n (z.B. Heidelbeeren,
Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
40 g Walnusskerne
40 g Mandelkerne
100 g Rahmjoghurt (10 Prozent Fett)

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In ein hohes schmales Gefäß geben und mit 15 Gramm Zucker bestreuen. Etwa
zehn Minuten ruhen lassen und anschließend mit einem Mixstab fein
pürieren. Die Haferflocken-Mischung, die Kokosnussmilch und den restlichen Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Bei geringer Hitzezufuhr unter gelegentlichen Rühren eindicken lassen und anschließend wenige Minute ziehen lassen.