Zubereitung
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einen Teller geben. Peperoni in Ringe schneiden. In einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Aufkochen und bei milder Hitze zehn Min. köcheln lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Broccoli putzen, den dicken Strunk abschneiden.
Röschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne mit zwei El Öl anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze ca. sieben Min. hellbraun braten.
Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Lachs 3 cm groß würfeln. Broccoli auf einen Teller geben. Lachs salzen und in der Pfanne mit zwei El Öl auf jeder Seite eine Min. hellbraun braten. Broccoli zugeben.
Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Brösel mit dem Käse mischen. Sauce durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Sauce anrichten und mit Brösel – Käse -Mischung bestreut servieren. Fusilli sind mit ihrer kurvenreichen Spiralform besonders beliebt zu stückigen Fleisch- oder Fischsaucen – und auch für Nudelsalat.
Peperoni und Chili sind miteinander verwandt, die größeren Peperoni sind aber deutlich milder. Deshalb gilt: Wer es gern scharf mag, nimmt eine ganze Peperoni oder eine noch schärfere rote Chilischote.