Ofenkürbis mit Feta und Sesam

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Butternutkürbis
3 El Öl
2 El Sesam
2 El Kürbiskerne
2 El Honig
2 El Balsamico
50 g Feta
1/4 Teelöffel Cayenne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: Herbstzeit ist Kürbiszeit – das ist nichts Neues. Besonders aromatisch wird der knallige Kollege als Ofenkürbis, mit Sesam und Honig geröstet und mit würzigem Feta bestreut. Extra einfach,extra lecker! Dazu den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Kürbis halbieren und schälen. Kerngehäuse mit ausschaben und Fruchtfleisch in zirka 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit Öl vermengen, mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten wenden und mit Sesam und Kürbiskernen vermengen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf nachwürzen und direkt auf dem Blech mit Honig sowie Balsamico beträufeln. Feta darüber bröseln.