Möhren-Suppe mit Kerbel

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Bundmöhren mit Grün
125 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
4 El Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Möhrensaft
2 El Mascarpone
2 El Zitronensaft
150 g Mozzarella
1 Bund Kerbel
1 El Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zunächst zwei Stiele Möhrengrün waschen und beiseite stellen. Möhren putzen, klein zerschneiden, Zwiebeln würfeln, Chili fein hacken. Alles in zwei Esslöffel Öl andünsten. Mit Brühe und Möhrensaft auffüllen, salzen, etwa 15 Mintuen weich köcheln lassen. Nun Mascarpone und Zitronensaft dazugeben. Alles grob pürieren.

Mozzarella klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Kerbel und das Möhrengrün grob hacken, zur Suppe geben und nur noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe anrichten.

Mozzarella portionsweise einstreuen, die Suppe mit restlichen Olivenöl beträufeln grob pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Nachwürzen und abschmecken.