Lachs-Bowl mit Kartoffeln

Zutaten:

400 g Karollen (Drillinge oder Hochzeitskartoffeln)
1.200 g Wasser
150 g Räucherlachs
2 Handvoll Rucola
160 g Salatgurke
1 Avocado

Für das Dressing:

1 Handvoll Dill, entstielt
2 El Zitronensaft
250 g Naturjoghurt
2 TL Tafel-Meerettich
1 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

Dill zerkleinern. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und vermengen. Umfüllen und Mixtopf spülen. Kartoffelnwaschen und zirka 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lacht in große Stücke teilen, Rucola wschen, Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Avokado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Nach Ende der Garzeit alles zusammen in zwei Schüsseln anrichten und mit Dressing servieren.