Hamburger nach italienischer Art

Zutaten für 4 Burger:

2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
600 g Hacklfeisch (halb und halb)
2 Handvoll Rucola
4 Scheiben Parmaschinken
2 El Kapern
50 g Parmesan
4 Ciabattabrötchen 8 Tl Pesto verde

Zubereitung

Zubereitung: Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Mit je 1 Tl Salz und Pfeffer sowie Kapern und Hackfleisch in eine Schüssel geben und kräftig kneten.

Aus der Masse vier gleich große 2 cm hohe Patties formen. Den Parmesan in dünne Streifen hobeln. Rucola waschen und trocken schütteln.

Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Brötchen halbieren und darin rösten. Beiseitestellen. In der Mitte der Patties eine Mulder drücken. Patties bei starker Hitze pro Seite 5 Minuten braten. Nach dem Wenden Parmesan auf die Pattys legen. Die untere Brötchenhälfte mit Rucola und 1 Scheibe Parmaschinken belegen.

Die obere Brötchenhälfte mit je 2 Tl Pesto bestreichen. Den heißen Patty auf den Schinken legen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken