Dattel-Burger mit Ziegenkäse

Zutaten: (für 4 Burger):

12 Datteln, entsteint
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelstifte
500 g Rinderhack
Rapsöl
1 Rolle Ziegenkäse
1 Becher Schmand
1 TL Curry-Pulver
Salz
4 Burgerbrötchen
etwas Blattsalat (z.B. Lollo Rosso

Zubereitung

Datteln, geschälte Knoblauchzehen und Mandelstifte zusammen im Blitzhacker zerkleinern. Die Masse mit dem Hackfleisch verkneten. Daraus vier gleichmäßige Patties formen. Die Patties in Öl von beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse auflegen und unter dem Pfannen – deckel anschmelzen lassen.

Zwischenzeitlich den Schmand mit Curry vermengen und etwas Salz abschmecken. Die Creme auf dieBrötchenhälften streichen. Salat auflegen, die Patties darauf setzen. Mit der zweiten Brötchenhälfte abschließen.