Chili-Pfirsichkompott mit Vanillesauce

Zutaten für vier Personen:

4 große reife Pfirsiche
2 Orangen
1 rote Chilischote
40 g frischer Ingwer
80 g Zucker
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
300 ml Milch
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Pfirsische waschen, entsteinen und würfeln. Orangen auspressen. Chili längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit 70 g Zucker in einem Topf geben und die Früchte 4 bis 5 Minuten dünsten.

Inzwischen 2 1/2 El Vanille- Pudding mit etwas Wasser verrühren und unter das Kompott rühren. Aufkochen und das Kompott zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.

Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen. Ebenfalls kalt stellen. Pfirsischkompott in 4 Gläser oder Kompottschalen füllen. Vanillesauce noch einmal aufmixen und vorsichtig darüber gießen. Sofort servieren!