Blätterteig-Tarte mit Artischocken

Zutaten (für zwei Portionen):
1 Rolle Blätterteig
50 g Crème faîche
1 Dose Artischockenherzen
1 Zwiebel
75 g Brie
Salz, Pfeffer
15 g Pinienkerne
3 Stiele Basilikum
0.5 Knoblauchzehe
1 El Parmesan
4 El Olivenöl
3 El Weißweinessig
1 Kopfsalat

Zubereitung

Blätterteig in Tarteform legen. Boden mit Crème fraîche bestreichen. Artischocken vierteln. Zwiebel in Ringe und Brie in Scheiben schneiden. Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) in 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

Pinienkerne rösten. Basilikumblätter hacken. Knoblauch würfeln und mit Pinienkernen, Basilikum und Parmesan in eine Schüssel geben. Öl und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern. Mit der Vinaigrette mischen. Tarte in Stücke schneiden und mit Salat servieren.