Bandnudeln mit grünem Spargel, Erdbeeren und Mandeln

Zutaten für 2 Person:

150 g Bandnudeln
etwas Salz
30 g Mandelblättchen
10 g Basilikumblätter
400 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren
1 Zwiebel
1 El Olivenöl (10 g) Pfeffer
100 ml Sahne
200 ml Milch

Zubereitung

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie zu bräunen be – ginnen, von der Kochstelle nehmen und nachziehen lassen.

Basilikumblätter waschen, trocknen und mit einer Küchenschere in Streifen schneiden; zur Seite legen. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden, Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, zwei gleich große zur Seite legen, restliche putzen und vierteln.

Zwiebeln abziehen, kalt waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und dann Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Spargelstücke dazugeben und etwa fünf bis sieben Minuten braten, dabei etwa 50 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern.

Sahne und Milch zugeben und etwas einkochen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und dann zum Spargel in die Pfanne geben. Vorsichtig durchrühren, noch einmal abschmecken und die Hälfte der Mandelblättchen zugeben.

Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben und das Essen auf Tellern anrichten. Mit den Deko-Erdbeeren, Basilikumstreifen und restlichen Mandelblättchen garnieren.